750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Caro
Archives
Visiteurs
Depuis la création 383
9 janvier 2012

VERRINE CITRON MASCARPONE

Alors que faire avec un reste de pot de mascarpone à part un tiramisu ??? Et bien j'avoue que ce jour là je n'avais pas énormément d'idées mais lorsque j'ai regardé ma coupe de fruit eurêka une idée met venue une crème de citron ! Et oui j'avais acheté un filet de citron afin de frotter les parois vitrée de la douche ( et oui petite astuce au passage s'est nickel ça retire bien le calcaire et en plus s'est bio! ) mais comme je n'ais pas eu le temps ou je dirais plutôt pas le courage ils étaient restés là !

Donc voilà ce que j'ai fais je l'ai ais pressé afin d'obtenir environ 10cl de jus.

Ensuite mélanger avec 100g de beurre que j'ai fais ramollir voir fondre plus 150g de sucre en poudre

Bien mélanger

Fouettez 4 oeufs entier en omelette et les incorporer à la préparation au citron

Mettre sur une casserole (bain marie) afin d'épaissir la préparation en remuant au fouet très régulièrement environ 30 min pour obtenir une crème épaissie et onctueuse.

Laissez refroidir

Pendant ce temps préparer la crème au mascarpone

Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 3 sachets de sucre vanillé, puis 250g de mascarpone et fouetter de préférence au batteur électrique.A part battre 2 blancs d'oeufs avec une pincée de sel, quand ils sont bien ferme les ajouter à la préparation.

Finaliser la verrine en commençant par la crème de citron dans le fond, puis celle au mascarpone et renouveler l'opération en terminant par du citron

Pour décorer  j'avais disposé du sucre au chocolat sur la crème de citron au moment de servir mais il est également possible de confire quelque petit morceaux de citron ou alors des gros copeaux de chocolat ou mieux préparer une petite meringue (type tarte au citron meringuée) libre à votre imagination ;)

 

 

DSCF2082

 

Et voilà le tour est joué ! Ça passe super bien en fin de repas pas trop sucré et pas acide superbe association mais j'aurais plutôt tendance à dire de l'associer avec d'autre mini dessert afin de réaliser une assiette gourmande ou un café gourmand !

 

Publicité
Commentaires
R
Ta recette change un peu du tiramisu ça a l'air bien frais bien bon .<br /> <br /> Bravo pour l'idée et surtout la photo
La Cuisine de Caro
  • Après le métro, boulot et juste avant le dodo, il y a la cuisine !!! Alors comme dirait quelqu'un ;) jamais deux sans trois !!! Donc je suis comme mon iphone en mode 3G "Gourmande, Gourmet et Gagnante" Pourquoi Gagnante ? Pour les défis que je me donne
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité