Exquis au maroilles
Après la séance de sport de ce matin bien épuisante j'ai trouvé : /, une heure de répit ... c'est parti ! Je poste une nouvelle recette parmi toutes celles qui attendent !!! lol
Alors comme je suis toujours plus ou moins speed parfois le soir il faut faire preuve de rapidité ! Et oui surtout le mercredi soir par exemple ...genre il faut avoir préparé le repas, tout le nécessaire du lendemain, ranger la maison, se doucher et surtout avoir mis son pyj afin d'être top à l'heure pour 20H45 devant Grey's Anatomy et bien c'est là qu'intervient une des recettes express !
Donc se munir d'un tupperware à fond rond, avec un couvercle et là top chrono on y met dans l'ordre suivant:
- 200g de farine , 1/2 càc de sel , 25g de sucre en poudre , 10g de levure de boulanger (perso je préfère celle en grain) qu'il faut diluer dans 50ml de lait ( tiède de préférence) , 1 oeuf (qu'il vaut mieux "crever") , et 75g de beurre fondu
Ensuite fermer Correctement le couvercle et faire un peu de muscu ! C'est-à-dire secouer très très énergiquement en faisant des cercles et ensuite on secoue style shaker et on obtient ...
Il ne reste plus qu'à étaler la pâte dans une tourtière et la laisser gonfler environ 30min à température ambiante
Pendant ce temps préparer la garniture en mélangeant 200g de crème épaisse , 2 jaunes d'oeufs, 250g de maroilles un peu de muscade, sel et poivre.
Verser ensuite cette garniture sur la pâte et HOP au four pour environ 30 min au four préchauffé Th6 (180°C).
Durant la cuisson on prépare une petite salade de jeunes pousses par exemple avec une vinaigrette à base de moutarde à l'ancienne accord parfait ...
Et voilà le tour est joué !